Laboratorio Lister

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Metodologias de análisis

Agua Microbiológicos

Matriz: Agua de consumo o agua de piletas de natación

Recuento aerobios totales a 37º C

Método: Standard Methods .S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition. Método 9215.A

Determinación de Coliformes totales N.M.P.

Método: Standard Methods. S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition. Método 9221.F

Determinación de Coliformes fecales N.M.P.

Método: Standard Methods. S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition. Método 9221.E

Determinación de E.Coli

Método: Standard Methods. S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition. Método 9221.F

Determinación de Estreptococos fecales y Enterococos N.M.P.

Método: Standard Methods. S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition. Método 9230.B

Pseudomonas aeruginosa por N.M.P

Método: Standard Methods. S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition. Método 9213.F

Detección y enumeración de Anaerobios Sulfito reductores N.M.P.

Método: Standard Methods. S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition.

Detección de Salmonella sp.

Método: Standard Methods. S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition. Método 9260.B

Detección de Vibrio cholerae

Método: Standard Methods. S.M. Examination Of Water and Wastewater 20 th Edition. Método 9260.B

Salmonella

Matriz: Carnes

Investigación de Salmonella sp

Método: ISO 6579:2002 (International Organization for Standarization)

Investigación de Salmonella sp

Método: USDA Rev.7:2013

Matriz: Harina de plumas, vísceras y sangre

Investigación de Salmonella sp

Método: ISO 6579:2002 (International Organization for Standarization)
Mod. Chile Decreto 985/93

Cualquier matriz

Investigación de Salmonella sp

Método: Elisa. Tecra. UNIQUE-Rapidcheck

Matriz: Hisopados/Esponjados

Investigación de Salmonella sp

Método: ISO 6579:2002 (International Organization for Standarization)

Investigación de Salmonella sp

Método: USDA Rev.7:2013

Listeria

Matriz: Carnes

Investigación de Listeria monocytogenes

Método: USDA-Rev.9:2013

Matriz: Carnes ,Lácteos y esponjados

Investigación de Listeria monocytogenes

Método: EN-UNE ISO 11290-A1

Matriz: Lácteos

Investigación de Listeria monocytogenes

Método: FIL 143:1990

Matriz: Hisopados y Esponjados

Investigación de Listeria monocytogenes

Método: USDA Rev.9:2013

Investigación de Listeria monocytogenes

Método: EN-UNE ISO 11290-A1

Matriz: Harinas,plumas, vísceras y sangre

Investigación de Listeria monocytogenes

Método: USDA Rev.9:2013

Investigación de Listeria monocytogenes

Método: EN-UNE ISO 11290-A1

Cualquier matriz

Investigación de Listeria monocytogenes

Método: Elisa. Tecra. UNIQUE-Rapidcheck

E. coli o157:h7

Matriz: Cárnicos y lácteos

Investigación de E.coli 0157:H7(NM)

Método: USDA Rev.9:2013

Matriz: Hisopados y esponjados

Investigación de E.coli 0157:H7(NM)

Método: USDA USDA Rev.9:2013

E. coli genérica

Matriz: Esponjados (Reducción de patógenos)

Recuento de E. coli genérico

Método: USDA-Cromogénico

Matriz: Carnes y Alimentos

Recuento de E. coli genérico

Método: UNE-ISO 4833

Matriz: Carnes y Lácteos

Recuento de E. coli genérico

Método: ICMSF

Indicadores de higiene en lácteos

Matriz: Lácteos

Recuento de microorganismos aerobios mesófilos

Método: FIL 100B:1991

Recuento en placa de Staphylococcus aureus

Método: FIL 145:1990

Enumeración de Staphylococcus aureus N.M.P.

Método: FIL 60C :1997

Recuento en placa de Coliformes

Método: FIL73A

Recuento de Coliformes por N.M.P.

Método: FIL73B:1985

Recuento de Coliformes fecales N.M.P.

Método: (APHA),1992.Cáp. 24:Compendio de métodos para el análisis microbiológico de alimentos.3era Edición

Recuento de Mohos y Levaduras

Método: Técnica de recuento de colonias FIL 94B:1990

Preparación de muestras y diluciones para análisis microbiológico

Método: FIL 122C:1996

B. cereuss

Método: FDA Cáp.14:2001

Microbiológicos generales

Matriz: Carnes

Recuento microorganismos aerobios mesófilos a 37ºC (ICSMF)

Método: FDA Cáp. 3:2001

Cualquier matriz

Recuentos de coliformes totales y E.coli

Método: FDA Cáp.4:2001

Recuento de Enterobacterias

Método: EN-ISO 8123:1991

Matriz: Alimentos y Piensos

Recuento de Enterobacterias

Método: EN-ISO 21528/2

Campylobacter

Matriz: Carnes de ave y derivados

Campylobacter

Método: FDA

Enterobacter sakasakii

Matriz: Productos salados, de la pesca, agua de mar. En general en productos con alto contenido de sodio

Recuento bacterias halófilas

Método: ICMSF

Agua físico químicos

Matriz: Agua

Color

Método: SM 2120-B

Olor

Método: SM 2120-B

Turbiedad

Método: SM 2120-B

pH

Método: SM 4500-H+B

Residuo fijo

Método: SM 2540-G

Dureza total

Método: SM 2340–C

Calcio

Método: EPA 215.1

Magnesio

Método: EPA 242.1

Alcalinidad total

Método: SM 2320-B

Cloruros

Método: SM 4500 Cl- B

Sulfatos

Método: SM 4500-C

Nitratos

Método: SM 4500 NO3 E

Nitritos

Método: SM 4500 NO2 B

Amonio

Método: SM 4500-C

Cloro residual

Método: SM 4500 CIG

Cárnes físico químicos

Matriz: Prod. Cárneos

Humedad

Método: AOAC 950.46

Contenido de grasa

Método: AOAC 950.39

Cenizas

Método: ISO 936:1978

Proteínas

Método: AOAC 928.08 Kjeldahl

Lácteos físico químicos

Matriz: Prod. Lácteos

Humedad

Método: AOAC 950.46

Cenizas

Método: FIL 27:1964

Proteínas

Método: AOAC 981.10 Kjeldahl

Materia Grasa

Método: Gerber

Materia Grasa

Método: Soxlher

Matriz: Dulce de leche

Materia Grasa

Método: Rosse Gotilieb

Fibra alimentaria

Método: AOAC 985.29

Ácidos grasos saturados

Método: AOAC 996.06

Medio ambiente físico químicos

Matriz: Efluente liquido

DBO5

Método: SM 5210-A

DQO

Método: SM 5220-D

Sólidos sedimentales 2 min.

Método: SM 2540-F

Sólidos sedimentales 10 min.

Método: SM 2540-F

e-mail: info@lablister.com.ar | Calle 39 N°150. La Plata. Buenos Aires. Argentina | tel/fax: (0221) 422 1043